• <label id="61166"></label>

    1. <acronym id="61166"></acronym>
        1. <var id="61166"><rt id="61166"><small id="61166"></small></rt></var>

              廣東省廣州市2018年中考政治 認識自我專題專測練習卷(書利華教育網)  人教版


              資料下載說明::

              1、本網站除視頻及打包資料外完全免費,免費注冊后即可以下載。 點擊瀏覽會員權限說明

              2、資料一般為壓縮文件,請下載后解壓使用。建議使用IE瀏覽器或者搜狗瀏覽器瀏覽本站,不建議使用傲游瀏覽器。

              3、有任何下載問題,請【發短信】。視頻及打包資料為收費會員專用(20元包年,超值!),網站大概需要6萬/年維護費。

              文件簡介::
              認識自我
              一、選擇題
              1.青春期是人生歷程中一個絢麗多彩的時期,我們在感受青春喜悅的同時也體驗著成長的煩惱,下列有助于解決青春期困惑和煩惱的方式有
              ①盡量少與同學交往,少參加集體活動
              ②多向老師和家長尋求處理問題的方法
              ③培養健康的興趣愛好,轉移注意力
              ④了解必要的青春期知識,給自己當“心理醫生”
              A.①②③B.①③④C.①②④D.②③④
              【答案】D
              2.“生活就像一面鏡子,你笑,它也笑;你哭,它也哭。”這句話說明
              A.生活就是哭哭笑笑,跳跳鬧鬧
              B.生活并沒有想象的那么美好
              C.不同的生活態度影響著人們的生活方式
              D.有了遠大的理想,生活就會幸福
              【答案】C
              3.孟子曰:“人告知以有過,則喜。”這說明正確認識自我的途徑是
              A.通過自我觀察認識自己
              B.通過集體了解自己
              C.通過相互比較認識自己
              D.通過他人了解自己
              【答案】D
              4.現代詩人顧城在《毛蟲和蛾子》中寫道“毛蟲對蛾子說:你的翅膀真漂亮。蛾子微笑了,是嗎?我的祖母是鳳凰。蛾子對毛蟲說:你的頭發閃金光。毛蟲挺自然,可能,我的兄弟是太陽。”這首詩啟示我們要學會
              A.彼此尊重,追求個性
              B.相互取悅,彼此接納
              C.欣賞他人,悅納自己
              D.幽默風趣,樂觀向上
              【答案】C
              5.調查顯示,由于長期遠離父母,留守兒童更容易滋生孤獨、閉鎖、冷漠、自卑、叛逆等心理問題,更容易沉迷網絡。針對這一問題,一方面,國家、社會、學校、家庭要給予留守兒童更多的關愛;另一方面,我們少年兒童自己也要
              ①培養高雅生活情趣,堅決遠離網絡
              ②主動尋求他人幫助,調控心理矛盾
              ③正確認識評價自己,學會悅納自我
              ④積極參加集體活動,主動與人交往
              A.①③B.②④C.②③④D.①②③④
              【答案】C
              6.青春是生命中的華彩樂章,它帶來了喜悅和力量,也帶來了困惑和煩惱。奏好青春成長曲,我們要
              A.穿著標新立異,展現青春風采
              B.做到內心閉鎖,保護青春秘密
              C.放任青春沖動,享受青春激情
              D.悅納身心變化,克服青春煩惱
              【答案】D
              7.傍晚時分,小女孩因父母還沒回家進不了家門,便站在工廠窗外,借著從窗內透出的一束燈光,聚精會神地讀著一本厚厚的書。小女孩的行為啟示我們應該
              A.克服厭學情緒和學習壓力
              B.探索適合自己的學習方法
              C.樹立合作探究的學習觀念
              D.養成主動學習的良好習慣
              【答案】D
              【解析】材料強調女孩“聚精會神”,且知道爭分奪秒學習,可見女孩的學習習慣很好,故選D項。
              8.我們的生活是多姿多彩的,我們也擁有多姿多彩的情緒體驗。下列表述屬于愉悅的積極的情緒體驗是
              ①眉飛色舞地講述
              ②在課堂上有說有笑
              ③在國旗下激動地宣誓
              ④滿意地欣賞自己創辦的黑板報
              A.①②③B.①②④C.①③④D.②③④
              【答案】C
              9.小強數學成績不太好,但每次考試前,他總是在心里暗暗告訴自己:“我能行,我一定會考好。”這種調節情緒的方法是
              A.注意轉移法
              B.合理發泄法
              C.理智控制法
              D.心理換位法
              【答案】C
              10.“感動江城”2016年度團隊——中國地質大學(武漢)登山隊,歷時1756天,行程12萬多千米,克服一個個困難,攀上一座座高峰。登山隊的壯舉告訴我們
              A.挫折與人生相伴,歷經挫折就能成功
              B.事業的成功完全取決于堅強的意志
              C.戰勝挫折、實現人生目標需要堅強的意志
              D.自信是我們人生道路上最寶貴的物質財富
              【答案】C
              11.當我們進入考場感到緊張時,可以默默地對自己說:“只要冷靜,我有信心考出水平”“別緊張,我能行的”。這種控制情緒的方法屬于
              A.認知調節法
              B.積極暗示法
              C.深呼吸調整法
              D.心理換位
              【答案】B
              12.“如果說人生是一望無際的大海,那么挫折則是其中驟然泛起的浪花。”對此,我們從中可以領悟到
              A.挫折是人生的一部分
              B.戰...
                  

              用戶登錄

              用戶中心

              本站站長弟弟侯醫生淘寶店

              關于本站 | 版權申明 | 聯系我們 | 網站地圖
              版權聲明:1、本站資料大部分為網絡收集整理、購買、會員上傳。如有侵權,請本著友好方式發郵件給我們,我們均無條件刪除。無共享精神者,也請勿使用本站資料!
              2、部分資料為收費會員下載,目的促進資源共享,您可以通過提供原創或自編資料獲取。如有任何因為資料搞事者或者勒索本站者,本站將堅決奉陪。

              CopyRight©書利華教育網(數理化網) 2005-2017---粵ICP備12001155號-1---E-mail:785521207#qq.com(#改為@即可) QQ:785521207 旺旺:lisi355
              六月丁香